杰出青年川商候选人丨四川琦彩科技有限公司董事长陈斯

来源:本站  发布日期:2017-07-25  

企业名片

四川琦彩科技有限公司,物联网全产业链技术与服务提供商,“物联网生活”时代先行者,从事物联网行业产品应用的研发与设计,以及物联网解决方案设计与服务的高科技企业。


公司携手中国建设银行成功打造出国内首创的,物联网金融体系——MePOS,并以此为核心,全方位打造基于物联网场景智能化与新一代场景内多ID识别以及感知支付的应用方案,同时以客户需求为导向,不断丰富线下应用场景,针对电商、零售、商超、物流等不同行业开发出一站式产业链解决方案。



《川商》:请结合自身企业,在深化产业结构调整、促进转型升级方面是如何做的?

陈斯:琦彩科技的企业文化是“实政人为,功在利民”,所以琦彩从创业伊始,就脚踏实地地打造物联网下的场景应用方案,如智慧交通、智慧物流、智慧家居等。我们在各地布局公司的物联网智能停车系统——吾泊,就是要打造城市的智慧交通平台,构建动静态一体的行车生态圈,为老百姓的生活带来实实在在的改变。

目前,我们正在与泸州市政府接洽,打算引进外来模具厂,传感器厂等,同时我们还将投产一个终端机装配工厂,建立人才中心,想要将泸州打造成为物联网产业聚集区,实现真正的走出去,助力泸州本地工业企业产品的转型升级,从产业到人才两个方面帮助泸州市政府打造物联网产业集群。

琦彩做为物联网生活时代的先行者,也在极力帮助其他企业顺利向物联网过渡,比如我们正在与中国建设银行联合推进的MePOS的泛场景使用,助力社会由互联网金融转向更为便捷安全的物联网金融。

《川商》:请结合自身企业谈谈所在行业的发展趋势,以及自身企业所具有的新特点是什么?

陈斯:据软银发布的手机行业的产业报告,在过去5年,智能手机的复合年均增长率(CAGR)为37%,但在未来5年,智能手机的CAGR只有4%,可以预见,手机领域已经不会有太大发展了,移动互联网的时代即将过去,而充满个性化、互动性及趣味性的物联网(LOT)时代即将到来。这也被称为第三次信息产业浪潮,第四次工业革命,物联网所带来的产业价值将比互联网大30倍,并将成为下一个万亿元级别的信息产业业务。物联网将影响到社会、生活、文化的方方面面,对于推进实体经济的发展将起到巨大的促进。

琦彩科技,身处物联浪潮,适逢其会,我们有顶级的泛场景信息管理系统,强大安全的资金结算方式,先进的的感知识别支付,在这场变革中,我们将以大数据为核心,并通过不断延展物联应用场景,让客户对能全方位享受琦彩带来的物联网下的智能品质生活。


《川商》:请结合自身企业谈谈企业愿景,及未来规划是什么?

陈斯:琦彩科技是一家不断创新求进的企业,吾泊与MePOS是琦彩的两大助推器,MePOS掌控核心,通过大数据与金融,链接起物联网线下场景,吾泊则通过迅速拓展的方式,将更多的客户与商户连接在一起。

吾泊是琦彩科技旗下全智能停车管理品牌,通过信息联网共享和供需对接,提高人、车、路的交通协调配合能力,进而使整个区域交通运行有序、安全、快速、高效和环保,解决特定区域的停车问题。

目前吾泊已推向四个省,共覆盖十多个城市,MePOS第一期也已在建设银行泸州范围内试运营,2018年底,吾泊将覆盖100个城市,MePOS将在建行四川省分行金融体系内完成大范围推广,再继续全面落地。

我们的未来规划是不断创新不同场景的物联解决方案,不断提升用户的场景服务与体验,通过丰富的生态资源,以及线上线下的交互融合,让商家与消费者有序结合,打造物联网智慧生活生态圈。


《川商》:作为青年川商,您怎么助推‘’一带一路‘’建设?

陈斯:我们公司与一带一路发展理念不谋而合,创新范围从“集中一点”到“带动一片”,创新领域从“一枝独秀”到“全面开花”。下一步我们将会把重心集中于三四线城市,与一二线城市相比,基础设施和服务软实力方面有一定的先天不足,先解决他们的问题,再返回解决大城市问题,最终实现共同发展。后期我们也将通过各种方式投身一带一路建设。


《川商》:对青年川商抱团合作、川商群体的壮大发展有什么意见或建议?

陈斯:大众创新,万众创业。这样的时代会创造出很多具有创新性的产业。作为一个在传统行业,互联网行业,物联网行业三个行业都从事过的人,我认为这是一个资源集合的年代,不管从事于哪个行业,没有资源,都难成气候。

古人云:众人拾柴火焰高。川商搭建好这样一个平台,非常有利于我们做企业展示,项目交流,带动企业发展,促进企业共生共赢。


(文/文婷黎)

相关阅读