松下壳牌加入汽车行业 传统车企努力寻求变化

来源:蜀锦传媒  发布日期:2018-01-12  

松下集团近两年好像在数码产品上离我们越来越远了,但是不要忘了它是一个有着先进技术的电池、电机研发厂商。而最近松下集团又宣布开发小型电动车型,美国航空环境公司及壳牌又发布了各自的充电模式,未来或许会有更多的非传统汽车企业加入进来,汽车或将不仅仅是汽车。

启辰T90终于加入了新的动力系统,现代寻求改变,向着高性能跑车发展,当然它还是离不开新能源。而斯巴鲁的变化则在于外观,稳重的它将变得更加张扬。

01

松下对外宣布,开发出摩托车和小型四轮纯电动车车用底盘,计划2018年内启动小型四轮电动车底盘的量产,进一步开拓与纯电动汽车厂商的合作。此外,松下还将继续提供面向纯电动汽车和混合动力车(HV)的零部件。除了电池和电机等驱动零部件之外,还包含充电器和变压器等电源零部件。

——其实在新能源汽车开始高速发展的今天,我们都忘记了一些极具潜力的企业,例如电机、电池研发生产商,他们有成熟的技术,这一类企业在新能源领域的发展往往更迅速。

02

有外媒报道,美国航空环境公司(AeroVironment)发布了其最新电动车充电方案—TurboDX。该方案售价为469美元,可提供15英尺(约4.5米)、25英尺(约7.6米)两种不同尺寸线缆,且还拥有16安培及32安培两个电压版本供选择,最大特点是可为多车同时进行充电。

——在国内大环境下需要充电的新能源汽车还不算多,因此充电点的分布远比一个充电桩可以充多辆车更加可靠,所以布局充电桩的范围才是现在的首要任务。

03

在这个全球各国纷纷推进新能源战略的今天,汽车行业也在经历着巨变。车企巨头们开始调转航向,开发符合标准的新能源,尤其是纯电动产品。因此,包括充电桩在内的基础设施需求量激增,为传统内燃机车提供服务的供应商同样需要转型,石油产品供应商壳牌便是其中之一。近日,他们宣布将进军充电行业。

——其实氢燃料电池的加氢站的模式与目前加油站很类似,只是储存方式不同,所以目前传统加油站在未来不但可以转向充电站,加氢站也是一个不错的方向。

04

新款启辰T90预计将于2018年北京车展正式上市,新车除沿用现款车型所搭载的2.0L自然吸气发动机外,还将新增一台东风汽车公司型号为DFMA14T的1.4T发动机。

——启辰使用了一整套日产的成熟技术,在车辆可靠性上没有什么可以挑剔的。只是2.0L发动机在动力上确实有些不太充足,而1.4T发动机的引入就可以改变这一问题,并且有效的拉低售价。

05

现代计划推出一款油电混合动力的全新跑车,新车或将以Passocorto概念车为原型进行打造,未来将采用双门双座布局,此外,该车还将采用后轮驱动。其竞争目标瞄准福特Mustang和日产370Z。官方表示新车将依托于传统燃油机的基础上,搭配驱动电机提高整车性能,新车的驱动方式采用后轮驱动。

——客观来讲,现代汽车在最近两年发展速度不错,不论是发动机还是平台都有着一定的建树,只是这些车型没有引进国内。而这款跑车不出意外应该是酷派的升级版本,至于能否对Mustang和370Z构成威胁就不得而知了。

06

斯巴鲁官方发布了一组VIZIVPerformance STI车型的预告图,新车在此前VIZIV Performance概念车的基础上增加了STI运动套件,这款车型很可能将预示着下一代斯巴鲁WRX STI的设计思路。据悉,新车将亮相与1月12日-14日的东京改装车展。

——斯巴鲁近两年发布的概念车外观设计极具创造力和力量感,不管是轿车还是SUV都是如此。而就改款车型来看也确实有这个趋势,不知道以后每一款车换代的时候,能够运用多少概念车的元素。

相关阅读