米其林集团首席执行官盛纳德选出继任者

来源:蒲鹏  发布日期:2018-02-11  

米其林集团首席执行官盛纳德(Jean-Dominique Senard)的任期将于2019年年度股东大会结束时届满,盛纳德近期宣布将不再连任。

近几个月来,基于公司顺畅管理和集团最佳利益的考量,集团非管理合伙人(SAGES)、米其林监事会以及集团总管理合伙人盛纳德紧密合作,对继任者展开了全面而严格的甄选过程。

根据公司章程,在2月9日的公司监事会会议上,SAGES董事会主席Jacques de Chateauvieux代表董事会提交了一项提议,并获一致通过。在随后举行的管理合伙人会议上,盛纳德批准了此项提议。

米其林公司管理层一致认为,基于米其林的价值观,管理连续性应得到保障。因此,公司将在今年5月举行的年度会议上向股东提交下列决议:

——特别决议选举Florent Menegaux为总管理合伙人;

——普通决议选举Yves Chapot为管理合伙人。

在此决议生效后,根据公司的章程,SAGES将根据监事会的建议,任命Florent Menegaux在2019年年度股东大会结束时继任盛纳德,正式担任首席执行官。

相关阅读