响应新时代伟大号召,开启新川商跨越征程,砥砺奋进的济南市四川商会

来源:《川商》  发布日期:2017-12-14  

齐鲁大地,巴山蜀水。虽千里相隔,但两地的经济文化交流源远流长。


蜀道难,挡不住川商的铿锵脚步;夔门高,比不过川商的雄心壮志。12月12日,济南市四川商会百余多家会员单位负责人,四十余家驻济商协会会长、秘书长汇集济南鲁能希尔顿酒店,召开济南市四川商会一届四次会员大会。



据了解,改革开放以来,许多怀揣创业梦想的巴蜀儿女来到齐鲁福地创业奋斗。


据不完全统计,目前常年在泉城济南工作和生活的川渝人有20余万,创办企业2000余家,涉及建筑、建材、家居、酒店、地产、物流、机械制造、医药、化工、传媒、贸易、汽车、养殖、生物研究、通讯、食品、服装、文化等行业。投资总额约40亿元,总资产近100亿元,年产值逾20亿元,吸纳就业20万人,年纳税约4亿元。


独木不能成林,团结才能奋进。济南市四川商会自2015年12月12日正式成立以来,目前已发展会员单位160余家。其中包括,山东川工实业集团有限公司、山东川宏装饰工程有限公司、济南远达彩印包装有限公司、山东纳米纳盾科技有限公司、山东诚意朗朗家具有限公司、老版火锅系列连锁酒店、久好电子商务运营股份有限公司、济南黄台家居有限公司、济南风生水起红木家具有限公司、济南和业建筑有限公司、济南油联石油有限公司、重庆富侨等企业。



本次会员大会,以“新时代、新川商、砥砺奋进”为主题,四川商会在张益宾会长致辞:“在济南市与四川省社会各界的关心与支持下,商会通过资源整合、团结协作,不断推进会员企业的新发展、新跨越,为济南市与四川省的经济社会建设作出了贡献。”并向广大会员单位陈述了商会的“平台四大功能”所取得的成果。


济南市四川商会,是一个对接巴蜀与齐鲁的平台;


商会成立两年来,商会先后接待家乡领导和企业家十余批次;对接四川项目到山东落地3个、对接山东项目到川渝落地5个。两年来,中共四川省委、省人民政府通过商会平台,看望和慰问巴蜀儿女6000人次。



济南市四川商会,是一个凝聚乡情的平台;


以“凝聚乡情,服务乡友”为主题的端午节联谊活动已形成常态。商会各会员单位在此平台上相互交流,互通有无,做大做强。


济南市四川商会,是一个开放包容的平台;


商会的成立展示了川渝乡友的团结凝聚力,体现了各方团结合作、开放包容、共谋发展的务实行动。各种观念在此碰撞、融合,迸发出创新的力量。



济南市四川商会,是一个学习交流的平台;


商会组织会员学习党的十八大、十九大精神、实地赴英国伦敦、四川成都、浙江温州、吉林长春等地考察“一带一路”商机,举办各种经济论坛6期,组织会员赴滕州鲁南人民抗日武装起义纪念馆、台儿庄大战纪念馆缅怀抗日川军,立志为中华民族的伟大复兴贡献力量。



会上,作为近年来济南市四川商会文化成果展示的《追梦齐鲁——川商山东创业发展纪实》一书,在会员大会和举办了新书首发,本书主编商会秘书长易新苗律师进行了现场赠书。本书集中展示了川商昂扬精神面貌、川商山东创业故事的精彩留存。


当晚,商会还隆重举行2018年迎新晚会,驻济四十余家商协会会长、秘书长等共话济南川商追梦齐鲁,筑梦泉城的奋进故事。济南市四川商会众多优秀企业家共同表示一定要融天下川商之财、聚天下川商之智、汇天下川商之力,结齐鲁福地发展硕果,促齐鲁经济腾飞,共筑川商强大梦,共筑中华复兴梦。

相关阅读