游学剑桥 对话卡梅伦共享新商机

来源:本站  发布日期:2016-10-09  



      (周燕红 川商传媒记者 张沐涵)此次游学之旅将有四天课程在剑桥大学学习,体验剑桥原汁原味的人文智慧,感受不老的剑桥神话。

      2016 年 6 月 24 日,英国宣布脱欧,这个散发着优雅贵族气息的大英帝国再度成为人们议论的焦点话题。时势造英雄,越是变化的时代,意味着机会也越多。蜂拥而至的企业家和企业管理者带着巨大的热情踏入这片古老土地,考察新形势下的英国新机遇。走进英国高等学府,走进剑桥大学这般顶尖学府中,将世界最先进的管理理念引入中国企业。

国际眼光:瞩目国际新机遇
      欧洲一直凭借技术、研发、金融等领域的先进性,成为资本追逐的对象。而英国以其高质量的生活水平、多样的文化、世界一流的通信技术和基础设施条件,稳定的社会和政治环境,透明的法律和监管环境,成为中国企业赴欧洲投资的最热门国家之一。
      同时根据世界经济论坛发布的 2014-2015 年全球竞争力报告,英国拥有世界领先的基础设施,其综合质量排名为世界第 10 位。这为企业在英国发展和有效运转提供了平台。英国的交通设施和电力以及通信基础设施在世界上分别排名第 14 位和第 6 位。

对话卡梅伦共论全球经济
      戴维·卡梅伦 (David William Donald Cameron)是英国保守党的政治明星,2001 年成为英国下议院议员,2005 年在年仅 39 岁时成为英国保守党领袖,2010 年 5 月 11 日起成为英国第 53 任首相,是英国自 1812 年以来最年轻的首相。
      2015 年 5 月 8 日,英国大选计票完毕,执政保守党大获全胜,赢得过半议会席位,首相卡梅伦成功连任。2010 年 11 月 9 日,戴维·卡梅伦展开为期两天的首次访华之旅。2013 年 12 月 4 日还曾到成都访问,与成都有着不解之缘。
      此次游学之旅企业家们将与卡梅伦共进晚宴,与他近距离交流,与他一起共同探讨各自关心的题,分享对世界经济的看法。

与名师同行探寻经济前沿
      此次游学之旅,企业家们将有机会亲身聆听剑桥大学商学院众多知名教授的演讲。
      艾伦·白睿教授是国家大学创业家信托会主席——剑桥大学商学院教授。在高科技产业领域有近三十年的高级管理经验,也是剑桥企业家培训的领军人物。他是剑桥大学商学院教授、企业家培训中心的常驻企业家和桑德兰大学的创新学教授。艾伦·白睿教授还是日本仙台市的东北福利大学的客座教授,以及位于芬兰赫尔辛基的拉瑞尔应用科技大学的国际顾问。同时,艾伦·白睿教授还荣获了由英国女王颁发的企业促进奖以及芬兰的白玫瑰一等骑士勋章。目前他是英国国家大学生创业信托会的主席,也是五个处于发展初期的生命科学公司的董事和股东。艾伦教授与其他两位知名企业家共同出版 了 新 书《Show Me TheMoney》。
      托 尼· 乐 文 博 士 于2011 年 12 月 加 盟 剑 桥 大学,此前他是南安普敦大学研究与创新服务总监。在那里他帮助南安普顿大学建立起一个领先的创业型大学的国际声誉,创造了 11 家分拆出来的公司的投资组合,并于伦敦证券交易所上市 4家。托尼·乐文博士从英国曼彻斯特大学毕业后,从牛津大学获得了硕士和哲学博士。他于 1983 年加入位于剑桥的 PA 咨询公司之前,曾在卢瑟福·阿普尔顿实验室和大阪大学教学。
      妮基·莫里森博士,剑桥大学土地经济系研究员和导师。她的研究主要集中在住房和城市规划,城市和邻里层面的比较研究。在国际上,她曾与其他欧洲学者由欧洲委员会资助对比研究北欧—波罗的海,德国和英国政府住房和邻里重建项目。她还参与在阿克拉、加纳的住房权国际的项目。她是剑桥次区域 2030 和威兹比奇2020 远景规划项目的指导委员会成员,领导住房和经济分析工作。


智慧与高贵完美邂逅的旅行
      剑桥大学位于英国剑桥郡的剑桥市,是英语世界里成立时间最早的第二所大学,也是世界上现存第四古老的大学。1904 年以来已经有 92 位诺贝尔奖得主出自此校,还诞生了众多知名校友:查尔斯王子、牛顿、达尔文、艾伦图灵、新加坡前总理李光耀、马来西亚前总理赫曼、证券之父托马斯·格雷沙姆等。此次游学之旅将让你有机会与王子成为校友。
      此次游学之旅将有四天课程在剑桥大学学习,体验剑桥原汁原味的人文智慧,感受不老的剑桥神话。

相关阅读