开元杯·2016(第五届)四川十大杰出民营企业家推选活动

编辑:川商  2016-11-07
摘要:
2016(第五届)四川十大杰出民营企业家推选活动
时间:
2016年11月21日
地点:
成都


2016年是“十三五”规划开局之年,也是中国经济进入深度调整期和转型期的关键之年。面对全球经济低迷、国内经济的下行压力,如何寻找经济发展的新动力?四川企业家以巨大的勇气开启了一场浩浩荡荡的经济变革。树立民企转型新榜样,激发变革突破新动力,11月16日,开元杯第五届四川十大杰出民营企业家大型公益推选活动拉开帷幕。该活动由四川省级相关部门指导,川商杂志社、川商全国理事会联合海内外四川商会共同举办。


推动民企发展的公益品牌活动

四川十大杰出民营企业家推选活动已成功举办四届,累计100余名优秀民营企业家当选。成为塑造川商品牌,推动四川民企转型创新发展的大型公益品牌活动。
活动受到企业家高度认同,本届推选活动独家冠名单位四川开元集团董事长赵思俭认为,“杰出民营企业家公益推选活动,对提振四川民营经济发展的信心,传递四川民营经济发展的正能量都起着极好的推动作用。作为四川民营经济的一分子,我们应该多支持这种充满正能量的公益评选活动。”

标准更注重“创新”和“责任”

本届推选标准在原有“影响力”、“推动力”两大标准的基础上,今年更注重候选人“创新力”和“社会责任”,并兼顾川企“走出去”和返乡投资、“双创”川商群体。
组委会介绍,“影响力”和“推动力”着重考察企业家在所在行业具有较大的影响,并具有引领、带动、推动能力;“创新力”着重考察企业家不断创新变革,积极带领企业转型升级,在科技研发和成果转化上有优异表现;“社会责任”重在考察企业家在诚信、守法上有良好社会形象,在关爱社会、精准扶贫、坚持公益慈善实践上有突出表现。同时,积极参与返乡投资发展,带领家乡老百姓致富。


六大奖项欢迎各界推荐候选人
组委会介绍,本届推选活动将设置“2016四川民营企业家年度人物奖”、“2016十大杰出民营企业家奖”、“2016杰出川商创新奖”、“2016川商返乡投资奖”、“2016慈善川商奖”、“2016优秀四川商会”六大奖项。
推选活动将面向所有推进四川经济发展的企业家,以及所有在川外发展的川籍企业家。各地工商联、地方政府职能部门均可推荐,同时欢迎全国各地四川商会、全省各企业、各行业协会商会,以及广大读者推荐或者自荐优秀的四川民营企业家。
即日起,活动热线028-86969014正式开通,“川商”公众微信账号、活动官网全球川商网(http: //www.etxcs.com/)将即时推送相关动态。


风云聚首川商年会将盛大召开
组委会介绍,“2016四川十大杰出民营企业家推选活动”的获奖企业家将在12月底举行的2016全球川商年会上接受表彰。
参会嘉宾包括四川省级相关部门领导、全国一线知名经济学家、知名川商代表,以及川商全国理事会成员、各地四川商会会长等500余人。
全球川商年会将通过主论坛、分论坛方式,就“新常态下中国经济的变革与突破”、“2017中国经济的机遇与挑战”等话题展开讨论。


请用微信扫描关注下方“川商”公众号二维码,或直接扫描活动二维码参与投票。



评选流程:

[1] 候选人推荐阶段
   2016年10月中旬——11月中旬
[2] 网络展示阶段
   2016年11月21日——12月6日
[3] 专家评审会
   2016年12月8日
[4] 2016川商年度人物颁奖典礼
   2016年12月27日

奖项设置:

2016四川民营企业家年度人物奖
2016四川十大杰出民营企业家奖
2016杰出川商创新奖
2016川商返乡投资奖
2016慈善川商奖
2016优秀四川商会

推选办法:

[1] 网络展示
   社会公众、企业员工利用本次活动的网络专题页面,为参选企业家进行公众展示。
[2] 评委评审
   专家评委团由相关部门指导单位领导、著名经济学家、资深传媒人士、社会知名人士组成。
[3] 媒体公示
   专家评委会拟定评选名单,在媒体公示无异议之后,最后确定评选结果。

相关报道:


首届四川十大杰出民营企业家颁奖典礼在蓉举行 19位企业家获殊荣

2013四川十大杰出民营企业家揭晓 颁奖典礼在成都举行

四川评选第三届十大杰出民营企业家 18位企业家获奖

第四届四川十大杰出民营企业家评出

四川十大杰出民营企业家 等你自荐或推选

谁是2016四川杰出民营企业家?


往届回顾:


△2015第四届四川十大民营企业家活动精彩瞬间


△2014第三届四川十大民营企业家活动精彩瞬间


△2013第二届四川十大民营企业家活动精彩瞬间


△2012首届四川十大民营企业家活动精彩瞬间