川商全国理事会成员聚会成都 纵论互联网+时代新型商业模式

来源:川商传媒记者 雷蕾  发布日期:2016-07-20  TAG:川商理事会
6月30日下午,川商全国理事会互访学习活动走进成都皇家壹号家居艺术股份有限公司。在艺术氛围高雅而浓郁的皇家壹号,川商全国理事会成员以及特邀嘉宾等一行40人参加活动。
当今企业之间的竞争,已不再是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。这已成为越来越多川商的共识。本次交流学习活动的主题是“互联网+时代,重构新型商业模式”,参会嘉宾就自身企业发展出发,对互联网+商业模式做深入的经验交流和探讨。
皇家壹号家居艺术股份公司,于2003年在加拿大多伦多成立,2005年进入中国市场,先后入驻成都、上海、重庆等城市,目前即将在新三板挂牌上市。公司结合国外先进的艺术设计和生活理念,为中国顶尖成功人士提供健康舒适的奢华居家产品和高格调的家居配套服务。
“互联网+”促进企业转型
川商魅力女人会副会长、成都皇家壹号家居艺术股份有限公司董事长袁玉苹做主题发言,简要介绍皇家壹号发展历程,通过10年探索,皇家壹号逐渐从“产品+价格”经营模式,向“服务+设计”模式转型,现引入“互联网+”理念实现第三次转型,成为家居艺术的“互联网平台服务商”,全新打造皇家壹号的全新商业模式。
成都皇家壹号家居艺术股份有限公司董事长 袁玉苹
袁玉苹表示,将“互联网+”引入传统家具行业,搭建互联网平台,整合全球优秀设计师资源,消费者通过这个平台,获得自身消费需要的产品。同时,互联网平台帮助设计师解决自身产品供应链问题,这样我们就专注打造物流产品体系,解决设计师产品渠道问题,服务设计师。有了好的产品,我们主动出击、前置营销,走进房地产开发商,用心服务开发商。所以我们定位是平台服务商,左手服务开发商右手服务设计师,致力于成为全球最大的互联网高端家居设计平台,整合全球设计师资源为高端客户、地产开发商、商业空间等提供整体服务。
四川红世控股有限公司董事长 周红
善用“互联网+” 抓住重心是根本
企业如何借势互联网+,创新商业模式,各参会嘉宾从自身企业发展和认识出发,纷纷表达自己观点。
 
成都皇家壹号家居艺术股份有限公司董事长 袁玉苹(左) 
四川华茂恒业投资集团董事 廖化伟(右)
川商魅力女人会轮值会长、成都府河电力自动化成套设备有限公司董事长赵小凤表示,作为专业技术较强的传统企业,公司也在寻求“互联网+”发展的切入点,并不是所有企业都适用“互联网+”,每一个企业要选择适合的点切入,找到适合企业的发展方向,而不是随大潮。
成都府河电力自动化成套设备有限公司董事长 赵小凤
川商全国理事会常务理事、成都薛氏翡翠世家珠宝有限公司董事长薛大朝表示,对于翡翠玉石行业,公司在不断探索中,发现利用“互联网+”具有传播力强、宣传费用低等优点,能帮助企业更快更好的发展。同时他通过失败案例表示,“互联网+”并不是适合所有企业,企业发展不要盲目跟风,抓住企业发展重心最重要。
成都薛氏翡翠世家珠宝有限公司董事长 薛大朝(左) 
成都柏易科技有限公司董事长 易明生(右)
成都明生农业开发有限公司董事长朱华蓥表示,无论是互联网+,还是创新商业模式,这些主要目的就是价值创造。目前他们公司正打造一种新型创新方式:“Sharetable”(共享办公空间)。在互联网环境下,好产品依然是核心要素,好产品是“互联网+”的基础,“好产品+好企业”才是最好的“互联网+”商业模式。
成都皇家壹号家居艺术股份有限公司董事长 袁玉苹(左) 
成都明生农业开发有限公司董事长 朱华蓥(右)
成都柏易科技有限公司董事长易明生表示,企业引入“互联网+”,要根据自身行业,自身特色制定适合的“互联网+”模式,做“互联网+”不是什么都加,还要懂得做减法,要站在消费者角度,找准好的切入口,做到让消费者省时、省心、省钱。
成都固维尔输送机械制造有限公司董事长 张国民
川商全国理事会是由四川日报报业集团川商杂志社发起成立,是天下川商的资讯、社交和服务平台,也是四川最顶级高端人脉及价值分享平台。川商互访学习是川商全国理事会的品牌活动,每月举行1-2次,定向邀请一定数量的川商企业家参加。本次活动由川商全国理事会秘书长李永红主持。
成都皇家壹号家居艺术股份有限公司董事长 袁玉苹(左)
川商全国理事会秘书长 李永红(中)
成都薛氏翡翠世家珠宝有限公司董事长 薛大朝(右)
参加皇家壹号互访学习活动的会员及嘉宾名单
川商全国理事会理事长、四川省川商传媒公司总经理王镇
川商魅力女人会副会长、成都皇家壹号家居艺术股份有限公司董事长袁玉苹
川商全国理事会主席团主席、全国青年川商联席会常务副会长、四川红世控股有限公司董事长周红
全国青年川商联席会常务副会长、成都固维尔输送机械制造有限公司董事长张国民
全国青年川商联席会常务副会长、成都双蠃控股集团董事长陈贤武
川商全国理事会常务理事、成都薛氏翡翠世家珠宝有限公司董事长薛大朝
川商全国理事会常务理事、四川省精瑞丰办公家具公司董事长温馥瑞
川商全国理事会常务理事、四川迎宾一号投资管理有限公司董事长左燕
川商魅力女人会副会长、成都尚才人力资源顾问有限公司董事长陈丽
川商魅力女人会副会长、四川华茂恒业投资集团董事廖化伟
川商魅力女人会副会长、成都卓玺国绣文化传媒有限公司董事长卓玛
川商魅力女人会常务理事、四川宝生投资有限公司董事长周川蓉
川商魅力女人会常务理事、夹江盛世东方瓷业有限公司董事长方海琼
青年川商联席会常务副会长、成都兰华电子工程有限公司总经理彭焕
川商全国理事会理事、成都正达制革有限公司总经理卢锴
川商魅力女人会常务理事、成都美弟奇餐饮服务有限公司董事长李婉丽
成都明生农业开发有限公司董事长朱华蓥
成都柏易科技有限公司董事长易明生
成都洪骏商贸有限公司董事长李卓骏
南充庆吉地产有限公司总经理吴建
知名青年作家黎阳


(以上排名不分先后)