青年川商是四川经济的未来 2016 青年川商发展峰会筹备会在泰合索菲特大饭店召开

来源:川商  发布日期:2016-07-25  TAG:川商理事会

      全国青年川商联席会工作会议及 2016 青年川商发展峰会筹备会,5 月 28 日下午在成都泰合索菲特大饭店成功召开。会议主要就即将举行的 2016(第四届)青年川商发展峰会、组建青年川商发展基金以及 2016 年青年川商活动安排等方面进行了深入交流探讨。
      川商全国理事会理事长、川商杂志总编辑王镇,全国青年川商联席会会长、泰合置业集团董事长王仁果,全国青年川商联席会执行会长、中清科华集团董事长赵峻等 20 余位青年川商参加会议。
      会议由川商全国理事会秘书长李永红主持。会议宣布,为扩大全国青年川商影响力,凝聚青年川商抱团发展的巨大能量,促进全国青年川商更好发展,拟定于 8 月举行 2016(第四届)青年川商发展峰会。

树立品牌
打造青年川商平台
      会上,全国青年川商联席会会长、中国泰合置业集团董事长王仁果分析了当前宏观经济形势,对青年川商在转型发展、引领发展等方面提出建议。并分享了泰合集团立业十三年来,实现转型升级的经验,同时对青年川商发展基金的设立表示大力支持。
      王仁果表示,当前的经济形势错综复杂,对民企发展提出了极大挑战和要求。因此,企业发展不仅要结合实际,找到自身优势,精准定位,更要有断臂求生精神;企业还要有国际视野,积极走出国门。
      王仁果还表示,抱团发展、资源整合是青年川商发展必不可少的,为扩大全国青年川商联席会的凝聚力,会员企业要主动承担起应有责任,树立青年川商品牌,增强青年川商影响力。作为会长,将主动作为,促进全国青年川商进一步沟通交流,加强资源整合力度,让联席会成为青年川商进行高端合作与深度交流的平台。
      全国青年川商联席会执行会长、中国中清科华集团董事长赵峻对如何建设好全国青年川商联席会、构建联席会规范章程、机制,怎样提升联席会品牌度方面提出了具体要求。
      赵峻表示,青年川商是四川经济的未来,全国青年川商联席会是青年川商的家,因此,广大会员要主动承担责任,共同推动完善联席会相关机制。同时赵峻建议,基金设立对中小企业发展尤为重要,如何有效利用和规范化管理还需要专题探讨。

深度交流
完善企业互访机制
      会议中,为促进全国青年川商联席会会员企业的深度交流,参会嘉宾纷纷对今后工作会议召开形式提出了建议,进一步完善川商的互访学习机制。对此,成都雄川实业集团董事长何帅、四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽、四川星娱文化旅游投资有限公司董事长王开昕、四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发等几位川商表示大力支持。
      贵州普瑞集团董事长何凯、谷木集团董事长伍勇、华成慈善基金总经理伍海泉、四川明新房地产开发公司董事长王金明、夹江盛世东方瓷业有限公司总经理陆文杰、四川善金金融服务外包有限公司总裁左云、四川金孔雀建筑装饰工程有限公司董事长黄建军等青年川商参加会议,分享交流了自己发展的经验与投资新项目,并对2016 青年川商发展峰会提出建议。
      成都兰华能源股份公司董事长彭焕、四川易田电子商务公司董事长滕德素、透彻健保医院 CEO 李世会、成都市西南电器股份有限公司CEO 王鼎淞、四川明科健康产业公司董事长龙思明、四川宝生新能源电池有限公司董事长周川蓉等川商出席会议,并对青年川商平台建设、加强互动交流等方面提出了自己的想法。
      “联合国世界青年峰会”组委会人士参加会议,向参加会议的青年川商发出邀请,欢迎大家参加 8 月 4 日至 15 日在联合国总部举办的联合国世界青年峰会。