助力甘孜经济发展!青年川商甘孜投资考察行成功举行

来源:川商杂志  发布日期:2017-07-24  

创新变革的青年力量,川商传承的新锐群体。


四川省投资促进局、四川省人才工作领导小组办公室、四川省工商业联合会、共青团四川省委、四川省社会科学院、四川日报报业集团指导,川商杂志社、川商全国理事会、全国青年川商联席会共同主办的2017青年川商发展峰会得到社会各界的强烈关注和青年川商群体的积极参与。


作为2017青年川商发展峰会的重要配套活动之一——2017青年川商发展峰会系列活动之青年川商甘孜考察行已于7月8日-9日成功举行。



78日,甘孜藏族自治州人民政府、川商传媒、全国青年川商联席会共同在海螺沟举办了“知名企业进甘孜”投资推介活动暨青年川商座谈会。甘孜州委副书记、州政府州长肖友才,全国青年川商联席会会长、中国泰合集团董事局主席王仁果,川商全国理事会理事长、川商杂志社总编辑王镇,以及30余位全国青年川商联席会企业家代表出席活动并进行座谈。甘孜州州委常委、州政府副州长李兴文主持投资推介活动。




投资推介会上,肖友才代表甘孜州州委、州政府对全国青年川商联席会企业家一行赴甘孜州考察投资表示热烈欢迎,并对甘孜州的自然资源和文化资源做了详细介绍和推介。他说,甘孜州山川雄伟、景色瑰丽,被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”,尚有111个资源环境优良、开发条件较好的景区、景点。2011年甘孜州在全国率先提出“全域资源、全面规划、全境打造、全民参与”的全域旅游发展理念,今后几年,甘孜州还将围绕打造世界旅游目的地、创建国家全域旅游示范区,大力提升和完善配套功能服务设施,进一步提高旅游服务质量和水平,把旅游业培育成最具发展优势和带动作用的富民产业。甘孜州是全国五大草原畜牧业基地之一,四川省最大的青稞粮生产基地、食用菌出口基地、特色农畜产品基地,农牧业资源种类繁多,农牧产品具有绿色、有机、无污染的特征。特别是青稞籽粒对于糖料病人是不可多得的天然食品和保健品,种植面积53万亩、年产量超过10万吨。甘孜州是“南派藏医药”的发祥地,历经2000多年的发展,名医辈出,疗效确切,被列入首批国家级非物质文化遗产。同时中藏药材种类多、质量高、蕴藏量大,拥有虫草、川贝、天麻等药用动植物2378种,中藏药材种植面积4.7万亩,年产量近万吨。甘孜州是康巴文化的发祥地、格萨尔的故里、康定情歌的故乡,有着丰富多彩的民族文化和源远流长的文化底蕴,博大精深的康巴文化和古朴厚重的宗教文化、淳朴的藏乡风情、灿烂的民族文化艺术孕育了甘孜州多彩的人文景观。


甘孜州委副书记、州政府州长肖友才讲话


肖友才说,今天的甘孜,基础设施日趋完善,发展瓶颈加快破解,区域联动发展势头日益高涨,已经进入发展最好最快的黄金时期。枯桑知天风,海水知天寒。甘孜州在未来五年一定会成为四川、全国,最大、最热、最好的投资圣地。热情、奔放、豪迈、大方的甘孜州儿女欢迎有眼光、有智慧的企业家到甘孜多走走看看,深度考察,发掘新的投资机会,在多领域共谋合作,实现共同发展。对相关具体项目,双方要进一步加强对接和沟通交流,争取尽快取得实质性成果。肖友才表示,真诚希望各位企业家在旅游产业、农牧产业和中藏药产业上能够和甘孜达成更多合作项目,甘孜州将以最大的诚意、最优质的服务,努力为各家企业在甘孜创业发展营造良好环境,推动各领域交流合作取得更加丰硕的成果。


王仁果代表全国青年川商联席会企业家考察团一行对甘孜州的诚挚邀请和周到安排表示感谢。他说,老一代川商一路走来创造了今天令人瞩目的川商奇迹。全国青年川商既有老一代川商的善良、勇敢,不畏艰险川行天下、义利双行的品格,同时还有不断挑战自我、不断开拓创新的务实精神,是川商的未来。甘孜州资源优势、生态优势、区位优势突出,经过近几年的持续发展,目前已具备较好基础,面临难得的发展机遇,希望青年川商们抓住机遇,认真研究与甘孜州的合作项目,扩大对接范围,精诚合作,实现互利共赢。王仁果在介绍中国泰合集团的产业时说,中国泰合集团历经多年超常规跨越式的产业与金融资本并举发展,已形成“金融、大健康、教育、文化旅游、房地产、农业等相关产业协同发展”的产业布局。中国泰合集团、参会青年川商企业家代表将根据甘孜州的产业发展布局,在大健康、现代农业、文化旅游、教育等领域进行深度对接,尽快找到合作结合点,切实让合作项目落地。


全国青年川商联席会会长、中国泰合集团董事局主席王仁果代表青年川商发言


投资推介会上,还同期举行了全国青年川商座谈会,六位代表进行了发言。川商杂志社副总编辑、川商全国理事会秘书长李永红主持座谈会。


成都特比特科技有限公司CEO袁杰表示,在本次会议中了解了甘孜州丰富的自然资源和得天独厚的优势,从中看到了甘孜州巨大的发展潜力,今后将结合公司自身实力,在甘孜州文化旅游的国际推介、文创产业、畜牧业、电商等领域的产业转型升级提供力所能及的帮助。


成都特比特科技有限公司CEO袁杰发言


四川乐为科技有限公司总经理苏方红表示,甘孜地区具备较强的资源优势,愿意在未来对优质项目进行投资与合作,并在信息化建设发方面予以支持,利用“互联网+”技术,让传统行业与科技行业优势互补。


四川乐为科技有限公司总经理苏方红发言


明新房地产开发有限公司董事长王金明对海螺沟乡村民宿项目方面表现出了较大的兴趣,认为该板块具有较大的发展潜力,同时表示甘孜州的文化资源也值得深度发掘。


明新房地产开发有限公司董事长王金明发言


华西制药股份副董事长吴君说,现阶段藏医药的市场化程度较低,具有较大的市场空间,希望与甘孜州政府及相关部门加强对接,获取更多的相关信息,为双方合作打好基础。


华西制药股份副董事长吴君发言


成都市建工集团新能源事业部总经理龚晓波认为,甘孜州具有非常好的日照资源,期待发掘出与新能源产业更多的契合点;同时希望能够为甘孜州的扶贫工作尽一份力量。


成都市建工集团新能源事业部总经理龚晓波发言


四川华神医院管理有限公司总经理蒋建春表达了对甘孜州藏医院的浓厚兴趣,认为藏医在国际上具有相当的知名度,愿意集中多方专业优势资源,与甘孜藏医院寻求更多合作。


四川华神医院管理有限公司总经理蒋建春发言


投资推介会上,甘孜州商务投资促进局局长洛绒拉珍、泸定县委书记陈廷全、海螺沟景区管理局党委副书记龚自毅还分别作重点项目推介。


甘孜州商务投资促进局局长洛绒拉珍做投资推介


泸定县委书记陈廷全做投资推介


海螺沟景区管理局党委副书记龚自毅做投资推介


甘孜州政府秘书长程永红,甘孜州发改委、州旅发委、州经信委、州商务投促局、泸定县、海螺沟景区管理局相关负责人参加投资推介会。


在甘孜州投资考察期间,全国青年川商联席会企业家代表团一行还在肖友才等甘孜州领导的陪同下考察了海螺沟景区旅游接待设施,并对相关项目进行了投资洽谈。


甘孜州委副书记、州政府州长肖友才向全国青年川商投资考察团一行介绍甘孜州产业发展状况


本次一路为2017青年川商甘孜考察行保驾护航的是一支由战略合作伙伴上汽通用别克提供的12辆全新一代GL8 28T旗舰车型组成的车队。作为商务MPV市场上的绝对霸主,别克GL8历经了3代革新18年的历史积淀,可以说高端商务、舒适驾乘、宽适空间已成为其显著标签,也是所有商务人士尤为青睐的理由,而此次车队驾驶的全新一代GL8更是让一行川商才俊享受到了“升舱”的感觉。



从成都驱车前往甘孜州府全程共350公里,得益于全新GL8的宽大空间让这一路的长途驾乘竟没有丝毫疲惫感。全真皮座椅的包裹性非常强,并带有腰部支撑的设计,这一点对于驾驶者而言十分重要;而尤其体现商务性的黄金第二排更是将舒适性发挥到了极致,独立贵宾级豪华座椅除了丰富的多项座椅调节和通风/加热功能,以及可以随意轻松翘起二郎腿的空间,新增的腿托更是头等舱独有的设计,若将座椅完全放倒还有非常舒适的头枕支撑;前后独立天窗增加了车内的采光,而第二排隐私玻璃又为乘员提供了更为私密的保护,另外USB接口、杯架、12V/230V电源等实用配置在第二排都一应俱。作为商务MPV的标杆,全新一代GL8依然保持了领跑市场的水准,也成为此次甘孜考察行的最佳伙伴。



文/侯格格 川商传媒报道

摄影/川商传媒记者 岳蓉


相关阅读