西南首家“干细胞与再生医学”科普馆盛大开馆

来源:《川商》  发布日期:2017-12-22  
(川商传媒记者 陈晓报道)12月22日,由成都清科生物科技有限公司斥资千万,历经一年的筹备、规划和建设,西南首家以“干细胞与再生医学”为主题的生命科普馆揭开神秘面纱。四川省政协、四川省工商联、四川省发改委、四川省药监局、四川省科学技术协会、成都市科技局、成都市科学技术协会、成都市医推办、高新区科新局、高新区经安局、高新区生物产业局等重要单位相关领导应邀出席了这场盛会。


前沿科普教育平台的普及与推广座谈会


始终秉承“科普大众,服务社会”宗旨


当日,在与会嘉宾的共同见证下,四川省科学技术协会与成都清科生物科技有限公司就“科普大众,服务社会” 前言科普教育平台的普及与推广签订合作战略协议。此次协议的签订是为了更好的普及宣传干细胞与再生医学的科学知识,为大众提供良好的科普教育服务平台;同时是为青少年提供科普教育实践基地,为大学生搭建就业实践的平台,从而全面提升四川省干细胞与再生医学的示范影响力。


中清科华董事长赵峻先生


前沿科普教育平台的普及与推广签约仪式


传递生命科学知识 认识生命真谛


生命科普馆从开发到开馆,得到了社会各界乃至全球人士的鼎力支持。未来,科普馆不仅是传递生命科学知识的桥梁,更是体现人类对健康美好生活的向往。希望通过生命科普馆的正式运营,可以让大众真正认识到生命的真谛,理解生命存在的价值与意义,向更美好的生活不断前进。中清科华集团董事长赵峻先生表示,“‘让生命更有尊严’不仅是企业标语,更是集团每位职员为之坚持不懈奋斗的目标。”


生命科普馆的开馆为大众提供干细胞与再生医学科普知识平台,同时也预示着四川省再生医学工程技术研究中心将切实推动生物医疗技术科研转化的水平和质量,推动创造出更多有益于社会和人民福祉的创新成果,为中国再生医学的发展做出积极贡献!


干细胞与再生医学科普馆占地面积达1500M²,拥有序厅、诞生厅、成长厅、衰退厅、再生厅、企业厅5大展示空间,以人类生命的诞生、成长、衰退的时间为线索,以细胞分裂分化、凋亡、再生为内容,讲述再生医学利用干细胞治疗、基因治疗、异体器官移植等生物科技手段治疗疾病的原理。



参观生命科普馆成长厅


参观生命科普馆衰退厅


参观生命科普馆再生厅


展厅大量运用了全息投影、三维立体动画、多媒体触摸屏、VR虚拟现实等时下先进的科学技术手段,全方位的向大众展现生命从诞生到衰退到再生的过程。让参观者参与互动,身临其境体验每个细胞在生命中的变化过程,在酷炫、有趣的感官体验中走进科学,体验生命的起源和奥秘,学习保持健康、预防疾病、延缓衰老等生命科学知识。

相关阅读