周其仁:经济走势的观察与思考——2017全球川商年会演讲

来源:川商传媒  发布日期:2018-01-11  

在2017全球川商年会现场,北京大学国家发展研究院前任院长、著名经济学家周其仁发表了《再上新台阶——经济走势的观察与思考》主旨演讲,妙语连珠引出的精彩观点,引来现场600多个嘉宾们的掌声不断,一次次地引燃现场的气氛。



周其仁在演讲中指出:中国正在攀上一个很长久的新的台阶——创新。新的原料、新的材料、新的工艺、新的生产程序,更重要是要有新的产品。未来的经济增长不一定需要速度太高,我们现在已经排名全球第二了,将来的路上我们要让产品的品质、服务的品质、中国人的生活品质都随着经济增长不断的提高。


我认为中国经济这个大拐点的脉络很清楚,我们现在夹在中间也没有关系,就是两头使劲,一头通过改革,通过管理,节约成本,在争取我们的成本优势更长久一点,还有一头我们要朝着独到性挑战,争取中国经济再上一个新的台阶。


现场精彩语录:


体制成本是中国经济的决定性变量,体制成本降,经济增。

收入提升就是人们的时间成本上升,带来对服务便利性的新要求。消费体验成为市场新热点。


川商传媒主笔 陈晓东 侯格格报道

摄影丨川商传媒记者 文婷黎

相关阅读