探求成都“东进”战略 龙泉驿区人民政府与川商传媒正式签约

来源:川商传媒  发布日期:2018-01-11  

寻找新商机是企业发展的战略要素。成都目前正在建设国家中心城市,强力实施东进战略,龙泉驿区是核心之一。


在2017全球川商年会成都东进战略分享会环节上,成都市龙泉驿区副区长王德胜为企业家带来“成都东进战略中的龙泉机遇”为主题的演讲。



过去的10月7、8号才结束了全国的知名商协会企业家龙泉行,今天再次在全川商年会上与他们相遇王德胜副区长非常高兴,王德胜说:“2017年4月我们学习贯彻中央设立雄安新区的战略思想,确定支持东进战略,西控北改中优南拓,最关键的是东进。”


东进战略打造龙泉新城
 

王副区长指出,成都市提出东进战略有特殊的意义,依托龙泉驿目前的工业基础,跨过龙泉山发展,从北到南打造80多公里长的走廊,从北边的淮口到南边的天府国际新机场,新建四座新城,包括大家现在都知道的成都乃至四川的西部雄安新区的简州新城,未来的发展前景无限。


快速发展成新一代汽车城


龙泉驿汽车城发展非常迅猛,已经从全国的汽车产业成本第二方阵跻身到第一方阵去了。整车产量16年是111.6万辆,零配件加整车1500多亿,集聚了一汽大众、一起丰田、沃尔沃、吉利等11家整车企业。


国家大力扶持提供更多机会


城市功能逐步完善,集聚了成都大学、川师大一中等优质的教育资源,集聚了华西医院、四川省人民医院等优质的医疗资源,入住了希尔顿、逸林酒店,吾悦广场等综合配套项目,还有青龙户、洛水湿地公园,花田湿地等配套设施龙泉驿有最优的投资环境。蓉欧+国家产能合作园,和海外合作园区的建设,为企业家们带来更多的发展机遇。国家实施新一轮西部大开发的机遇,这里在人才引进,物流运输,生产要素保障等方面,制订了一系列集聚影响力和针对性的配套政策,必将为广大企业在蓉投资兴业创造更多的机会。


演讲结束后,还举办了龙泉驿区与川商传媒战略合作签约仪式。该仪式标志着自2018年起,川商传媒将整合企业界资源与龙泉驿区政府进行深入合作,为龙泉驿的东进战略提供更多的战略支持。



川商传媒记者 范敉报道

相关阅读