借力资本市场 发展医药产业

来源:金融投资报  发布日期:2017-08-25  

8月24日,由四川省上市公司协会、浙商证券四川分公司、成都光耀星空股权投资管理有限公司联合举办的“2017年生物医药行业投资研讨论坛”在成都天府基金小镇举办。来自云贵川渝的生物医药及相关行业上市企业、新三板企业及其他企业的高管,医药行业投资机构及投资人等齐聚一堂,共话医药行业发展形势、生物医药投资趋势等热点话题。
   四川省上市公司协会副秘书长江静代表协会致欢迎词。她表示,随着老龄化来临,消费能力提升,以及政策的不断推动,中国医药医疗产业进入了发展的黄金时期。协会将充分利用资本市场资源优势,为创投机构、生物医药企业以及服务机构等多方搭建一个深入交流的平台,希望在资本的助力下,企业通过改革创新、技术升级,不断增强核心竞争力和可持续发展能力,促进四川生物医药产业做大做强。
   中国医药企业管理协会会长于明德发表了“医药行业形势和新政策学习”的主题演讲,表示国内医药行业的稳定快速健康增长得益于国家改革开放、市场经济和医疗卫生体制改革,行业呈现出内生性市场驱动力强劲,外部环境不确定性明显的特点,建议在未来发展过程中紧抓国际化和创新两大要点。
   企业在当前的行业监管形势和市场环境下该何去何从?企业该如何有效地借力资本市场,发挥企业优势做大做强?企业该如何确定海内外并购方向及策略?针对这些问题,本次论坛请到了行业专家、资深投资人及企业家代表分别做了精彩的主题演讲。还通过圆桌对话的形式,对以上问题进行了深入探讨。
   为充分展示四川生物医药优秀企业风采,吸引优质投资人参与企业成长,论坛最后设置了企业路演与点评环节,由浙商证券四川分公司机构部负责人苟国平和星空资本投资总监黄奇分别针对参加路演的每家企业情况,提出了对企业经营和发展有建设性意义的建议。
   本次论坛中,医药行业的专家学者、企业家和专业投资人济济一堂,相互碰撞思想,分享观点交流经验,共同探求企业发展的方向和方法。他们表示将共同努力,借力资本市场,将生物医药行业这一四川优势行业继续发展壮大,从而促进四川实体经济发展。

相关阅读